ДЕНЬ СУДА

 

Провожая в последний путь
Наших близких, друзей, любимых.
Без надежды, чтоб их вернуть
Из под толщи земли могильной.

Многим жить бы да жить ещё,
Не у всех есть на это шансы.
Кто подставит свое плечо,
Иль со смертью пойдет сражаться?

Быстро очень промчатся дни,
Догорая коптящей свечкой.
Вот и смерть — навсегда усни,
Чтоб предстать перед Богом вечным.

И придет для тебя конец,
Вряд ли выдержать смогут нервы.
Был ты сеятель, станешь — жнец,
В ад отправится можешь первый.

Перед Богом твоя же речь
Будет просто, как детский лепет.
Как ты смог на себя навлечь
Гнев суда, приводящий в трепет?

Ты всю жизнь был себе врагом,
Как актер, выступал на сцене.
Каждый день в суете, бегом
Достигая ненужных целей.

Без Спасителя ты никто,
Принять в сердце Его не хочешь.
Потому на душе темно,
Жалкий раб ты греховной плоти.

Знай, Спаситель тебя зовет,
Ну а вдруг этот зов — прощальный,
И окончится твой полет
В суете на земле печальной.


Рецензии