Он имя своё потерял и лицо

Никто не стоял, не просил Христа ради,
На каждом углу с унылым лицом.
Гремела война в родном Ленинграде.
Нас враг окружил блокадным кольцом.
Дети у мамы есть не просили.
Они понимали, что нечего дать.
Все тяготы жизни, военной, сносили
И молча ложились голодными спать.
От холода, детское тело дрожало.
Сжигалась вся мебель в домашних печах,
Но книги и фото, мать не сжигала.
Платок её мамы лежал на плечах.
Как мало осталось вас, дети блокады.
Вы выросли все без любимых отцов.
Свой город родной, ты зовёшь Ленинградом.
Он имя своё потерял и лицо!

         


Рецензии