***

История перемалывает не только
кости. Целые эпохи
реверансируют перед этой грозно-
могущественной дамой. История
низвергает и возвеличивает,
стирает и заносит в векА. Что тут
еще можно сказать? Что человек
полновластно овладел этой наукой
и явлением? Нет. Человек
способен лишь хитростью и
преступлением постигать
непонятные и страшные ему вещи.
Отсюда идет искажение истории,
отсюда идут разногласия и войны.
И еще человек забыл одно: что
история - это время. А оно
неподвластно ни-ко-му.


Рецензии