Ты стояла у кромки моря

«Мы охотники за удачей,
Птицей цвета ультрамарин»
Андрей Макаревич

Летний день угасал в миноре,
Одолели тоска и сплин…
Ты стояла у кромки моря
В платье цвета ультрамарин.

Васильковой душой России
Неба кроткая бирюза
Беззащитно и сине-сине
Отражалась в твоих глазах.

Я робею. Я чуть не плачу.
Ты мой ангел и мой палач.
Я был самой неоднозначной
И смешной из твоих удач.

Как мальчишка, попался в сети,
Обезврежен и взят живым.
Повезёт завтра счастье встретить –
И не знаешь, что делать с ним.

Жизнь – наскучивший акваторий,
Бесконечный слепой экстрим.
Снова снег… а мне снятся море,
Платье цвета ультрамарин.
 


Рецензии
Ваши стихи прекрасны!!!

Запах Звёзд   01.03.2015 14:14     Заявить о нарушении
Благодарствую!

Ольга Кнорр   02.03.2015 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.