Частушки о школе

1
Ах, подружка моя,
Как тебе не стыдно.
Про уроки ты забыла,
Думаешь не видно!
2
Ах, подружка моя,
Нисколечко не стыдно.
У тебя я всё списала,
Это ж очевидно!
3
Ах, подружка моя,
Уроки пропускаешь.
Из окошка увидала,
Во дворе гуляешь!
4
Ах, подружка моя,
Редко так бывает.
Подозрительность  твоя,
Очень обижает!
5
Ах, подружка моя,
Ты не обижайся.
За тебя волнуюсь я,
Ты уж постарайся!
6
Ах, подружка моя,
Я не обижаюсь.
Уважаю я тебя,
Честно я  признаюсь!
7
Ах, подружка моя,
Пора остепениться.
Все заданья выполнять,
Хорошо учиться!
8
Ах, подружка моя,
Я то постараюсь.
Обгоню ещё тебя,
Иль просто  попытаюсь!
9
Ах, подружка моя,
Перестань хвалиться.
Постарайся хоть немного,
Класс наш удивиться!
10
Ах, подружка моя,
Чего же мне стараться.
Обещание  дала,
Чему тут  удивляться!

11
Ах, подружка моя,
Зачем мне обещание.
Ты уроки выполняй,
Получишь и признание!
12
Ах, подружка моя,
Сколько уже можно.
Ты замучила меня,
Это ж невозможно!
13
Ах, подружка моя,
Ты скажи спасибо.
Что хоть я учу тебя,
А ведёшь спесиво!

14
Ах, подружка моя,
Давай с тобой мириться.
Есть здесь правда твоя,
Нужно измениться!

15
Вместе:
Вы ребята нас услышьте,
Дружба верная важна.
Вы друг другу помогайте,
Помощь  друга так важна!


Рецензии