Призрак алчности

Веди меня вдоль грани серебра
В слепой, тяжелой, долгой темноте,
Не позволяя мне свернуть  с ребра 
Не разменяв  чеканную акче…
Преследуем  зловещей темной силой
Мой путь лежит по водам черных рек.
В пустынных землях и местах унылых
Идет наполовину человек-
Наполовину призрак одинокий,
Не оставляя за собою след.
Монет звенящих древностью эпохи
Империи рассвета и обвала
Хранитель вечный памяти глубокой
Гуляет он по горным перевалам.
Веди меня вдоль грани серебра
В слепой, тяжелой, долгой темноте,
Не позволяя мне свернуть с добра,
А тропы те, известны ли тебе?


Рецензии