***

Видимо не видимо звёзд на небе выпало,
Все переливаются в древней темноте.
Верится не верится, а планета вертится,
Крутится вращается слишком много дней.

Сбудется не сбудется, вновь судьба сутулится,
Гнётся, извивается, колет изнутри.
Рядышком да около колокола звонкого,
Топчутся молельщики, вставшие с перин.

Мается не мается, маятник шатается,
Пьяница слоняется между двух миров.
Дольнего и горнего, беспокойна горлица,
Льётся надрывается из глубин веков.

Кается не кается, Каин спотыкается,
Камень улыбается страннику в пути.
Тишина, безмолвие звёздами наполнено,
Но в один и тот же космос дважды не войти.

Видимо не видимо душ на небе выпало,
Все перекликаются в отблесках зари.
Верится не верится, скоро всё изменится,
Слюбится и стерпится, что не говори...

28.05.14 Москва


Рецензии