***

Невзирая на даты живу...
Провожаю рассветы, закаты
Да когда-нибудь всё же умру
Но когда это будет - когда-то...

Мне ещё столько нужно сказать,
Пережить, перенесть, переделать
Сотни раз оступиться и встать
Отворить восприятия двери

Не надеясь на славу творю
Как могу, подавляя рассудок
Иногда лишь поверхностно зрю,
А порой не достаточно чуток

Узок путь или тесны врата
Жизнь неспешно проносится мимо
Без тебя моя клетка пуста
Клетка - это не дом херувима...

Забываю, надеюсь, стремлюсь
К новым целям, высоким преградам
Может быть я о них разобьюсь,
Но попробовать все-таки надо

Этот мост перейти не страшась
Между злом и добром выбирая
Одолеть беспощадную страсть
Час от часа в сражении сгорая

Не заметив себя пролистал
Книгу жизни от корки до корки
Рухнул, созданный мной пьедестал
И кругом только мира задворки

Дворник выметет прожитый тлен
На костре нити судеб сжигая
Так не хочется сгинуть совсем
Не взглянув на цветение рая...

4.12.13 Москва


Рецензии