Тристан и Изольда

Тристан и Изольда замешкались в поле
Им дикие травы короны сплели
Тристан и Изольда отведали горя
Отмеряли вровень от грешной земли.

Холодные замки, высокие башни,
Глубокие рвы не могли помешать
Опальной любви, молодой и бесстрашной
Любви, позволяющей людям летать.

Любовный напиток, разлившись по венам
Сыграл злую шутку судьбы роковой
Оборвана нить, обездвижена сцена
Выводит Браньжену бездушный конвой.

Но подвигов славных ещё не забыли
Тех, что совершил благородный Тристан
И с миром от Марка его отпустили
Лишь чтобы не видел Изольды он сам.

И вновь приключенья, щиты и победы
Был ранен смертельно бесстрашный Тристан
И лишь одного пожелал напоследок
Изольды обнять восхитительный стан.

Там чёрный иль белый виднеется парус
Здесь жизнь или смерть суждено им принять
В объятьях уходит влюблённая пара
Туда, где никто их не сможет разнять.

Терновник душистый, минуя преграды
От тела Изольды к Тристану пришёл
Бессмертна любовь и нетленна награда
Всем тем, кто её и по смерти обрёл…

17.09.2013 Москва


Рецензии