***

Я хотел прочесть тебе стихи,
Но понял – пока слишком рано.
Нет, и не так они плохи,
Да только мне наносят раны.
Ты не поймешь моей души,
Увидев только пару строчек.
И обижаться не спеши,
На мой корявый, сонный почерк.
Тебе писал и буду дальше –
Я неустанно продолжать.
В своих стихах без всякой фальши,
Черты твои изображать.
Наверно скоро осмелею
И что-нибудь тебе прочту.
Но как ребенок оробею –
Начать начну и замолчу.
Ну как же так? Ведь я не трус,
Быть может даже – смелый.
Но на глазах твоих стыжусь,
И стал я неумелый.
А для себя представлю вновь,
Что все ж меня услышишь:
Ты медленно поднимешь бровь,
И с интересом вдруг задышишь.
За ухо белую запрячешь прядь,
И спину выпрямишь так важно.
Я не хочу твой взгляд терять,
Без глаз зеленых мне все страшно.
Но вдруг меня осудишь ты упрямо,
Припомнишь все мои грехи.
И сам я не пойму, зачем так рьяно
Хотел прочесть тебе стихи…


Рецензии