***

Говорят исписались...
Совершенно оставили слово
И в стакане гранёном
Утопили бесценный талант

Ходят слухи, Вы сдались
И в объятья чего-то иного
Отдались беззаветно
Умывая персты как Пилат

Сохнет тихо перо
И бумага лежит одиноко
Ни страницы ни строчки
В руинах лирический мир

Где тот, томный Пьеро
Проводивший в сомнениях ночи
С опалённой душой
И десятком поломанных лир

Вы идёте во тьме
И за Вами все те, кто так верил
И черпал вдохновенье
Из тонко содеянных строк

По доступной цене
Вы отдали свои откровенья
Променяв озаренье
На каменный, мёртвый цветок

Говорят вы теперь
Отстранились от этого мира
И живёте лишь тем,
Что за гранью физических глаз

Пусть утратили люди
Поэта, вождя и кумира
Но в обыденной жизни
Нашлась епитимья для Вас.

17.07.2013


Рецензии