***

Ты прикоснулась к моим рукам
Они бескровны и холодны
Как можно верить таким стихам
Лишённым красок и глубины?

Ты улыбнулась и ветер стих...
Умолкли птицы, погас огонь
Всё обернулось вокруг оси
Попутным временем загнан конь

Пустынный берег...
По глади вод луна-ладья не спеша скользит
Усеян звёздами неба свод
Природа празднует неолит!

В моей груди поселился зверь
Он что-то ищет, не зная сна
Как с этим бременем мне теперь
Пришла весна...

Ты обнимаешь меня
Но сердце твоё молчит
Оно как камень
Как алебастровый пьедестал

Глядишься в воду
Где робко звезда горит
Которой я отражаясь от неба стал.

13.03.2013 Москва


Рецензии