Деревенька моя

Деревенька моя...деревенька печальная,
Ты стоишь у ручья,как невеста венчальная,
Пригорюнилась что?...ведь журчит он так искренне,
Рассыпаясь кругом,колокольными искрами,

Деревенька моя...с необъятными далями,
Подружившись с тобой,нераздельными стали мы,
Прикипел я к тебе,как ручей тот с водицею,
И всегда ты со мной,за любой заграницею,

Деревенька моя...с той березовой рощею,
В ночь любви для меня,стала вечною тещею,
Шелест листьев твоих,нам пел песнь обручальную,
Мы укрылись с тобой,став навек твоей тайною,

Деревенька моя...запах сена пьянящего,
Стая звучных гусей,в небе клином летящая,
Переливы росы,утром ранним - жемчужные,
Да душевной любви,все владенья окружные,

Деревенька моя...сердцу близкая,давняя,
На века и во всем,лишь тебя одну славлю я,
Ты стоишь у ручья,как невеста венчальная,
Почему-то опять,как и раньше-печальная...!


Рецензии