О Содоме иль Гоморре. 18

 
Бирюзовый закат поманил, отстранил
От сует сокрушенного мира.
Сигарету последнюю Бог закурил
В честь людского прощального пира.

В музыкальном потоке дымящихся труб
По разбросанным улицам ночи.
Слышны звуки, по телу, отравленных губ
И мелькают, как в бешенстве, очи.

С жадной страстью срываются платья с девиц,
Заполняется горло винищем.
Туго входит в лакея заявленный принц
Обладающий всем этим днищем.

К горлу нож и повержен радивый сосед
И голодных уже не насытишь,
И виновника всех учиненных здесь бед
Ты теперь и во век не отыщешь.

Лишь кровавый рассвет поманил, заманил
Всех уродов погибшего мира.
Сигарету последнюю Бог докурил
И сокрылся во власти эфира.

Alex Magnus, 27.01.2015


Рецензии