Загадка

Что ж, моя логика проста -
Тебя ответами запутать.
И чтобы тайной, погодя,
Тебя нечаянно измучить.

Но а сейчас в несовершенстве дней
И в странном нереальном мире,
Где мы - лишь отражение теней,
Что прячутся в печатном шифре,

Шлем письма. И немного грустно,
Что время прошлого прошло.
Но! эта повесть нам не даст потухнуть,
Ведь нам гореть с тобою суждено.

Быть может, общая печаль с тобой
Так нам соединяет домыслами души...
А может, просто одиночество порой
Петлей намыленною душит?

Но я и не придумала б тогда,
Как дымный, мятный, томный ладан
Может объять пыланием огня
И быть так жгуче сладок!

Что ж, моя логика проста -
Тебя загадкою окутать,
Чтоб тайну эту разгадав,
Уже ни с кем меня не спутать...

26.01.2015


Рецензии