Спасибо, друг!

Спасибо, друг, что о весне
В своём письме напомнил мне.
Весну люблю, люблю и снег,
И осень с летом любы мне.

Но грусть в стихе моём была
О том, что старость подошла
И многим стала не нужна
Та, что давала тем сполна

По их желаньям, нуждам тех,
Забыв себя и жив для тех.
Мне сожаленья в деньгах нет,
Как нет печали прошлых лет. -

Мне грустно только от того,
Что те пожнут то ж от Того,
Кто возвращает по делам
И Кто Судья есть всем и нам.

Мне, той, кто стал не нужен им,
Хоть каждый мной из них любим,
Так не хотелось, чтобы Им,
Вернулось то же и самим.

Ведь мне известен бумеранг,
Которым платит Бог всем нам
И от которого уйти
Нам нет возможного пути.

Во мне нет злости! Ну а грусть
Давно легла мне грузом в грудь.
И способа её избыть
И радостью ту заменить

Нельзя с грядущею весной. -
Ведь лет тех, прожитых уж мной,
Так много, что уже к Черте
Подходим вместе, - я и те.




 


Рецензии