Я как муха

Я как муха жужжу и жужжу -
Бесконечно упрямо твержу:
Почему так устроена жизнь? -
Шмель-братишка, ты мне подскажи!

Над гумном и лугами кружусь
Как пчела бесконечно тружусь
Собираю нектар и говно, но -
Толку нету никак всё равно!

Чем я хуже чем грязная муха?
Нюх я тоже имею и брюхо,
А у мухи нет столько проблем -
Ни дверей ей не надо, ни стен

Не нужны ей дворцы и машины,
Ей коровьи лепёшки, ей мины
Куда ближе, родней всех прекрас,
А не веришь, то лезь в унитаз

И тогда ты узнаешь про муху,
Про реальную жизнь не по слухам
Как же мухам в России живется
И как радостно песТня поётся!

А не понял, то скоро сомненья
Вам развеет в стихотвореньях
Самолично Роберт Гаспарян -
Справедливый поэт-хулиган

Извлекаю из этого суть
Написал я какую-то муть!

...Хотя смысл в стихе в этом есть:
Когда пьешь - надо больше поесть!


Рецензии