Хрустальный шар в руках людей...

Хрустальный шар в руках людей.
Судьбы и жизни он хранитель,
Могила боли, склеп смертей,
Мотор и тормоз всех развитий.

Когда корысть со злобой вместе
Сгибают нас, трещит по швам
Единство рук, единство жизней,
Благой покой летит к чертям.

И кровью, грязью лик Христа
Заляпан, в гари как впотьмах.
И стонет жалобно мулла,
И стонет люд: «Забыт Аллах!»

Под слёзы женщин и детей,
Под лязг железа, треск стекла
Война открыла сто дверей
И разум чистый в плен взяла.

Хрустальный шар – осколки только.
И воют души тех времён.
Как много боли, смерти сколько!
Взывают дым и кровь знамён.

О, люди! Хоть на миг постойте,
Замрите в бренной тишине!
О, люди! Сто дверей закройте!
Пусть солнце светит в синеве!


Рецензии