Давай не будем о стихах ни слова

Давай не будем о стихах ни слова,
Чудесных, неприлично неземных,
Я знаю, - перечитываешь снова,
И любишь мою страсть и горечь в них.
Но вслух ни слова о стихах не скажешь,
Ведь там упрек жестокости твоей,
Ведь там Любовь с тобой простилась даже,
Раз ты не хочешь быть чуть-чуть добрей.
Никто тебя не баловал стихами,
Никто тебя так прежде не любил,
Ты никогда не плыл над облаками,
Ты не витал, а только жил да был.
И вот теперь, тебе стихи слагают
И любят – как же трудно с этим жить!
И пленом чувств возвышенных пугают
И ты не знаешь, как же поступить.
Бороться или в плен стихам отдаться,
Избавиться?  – другие только ждут,
И жалко с этим счастьем расставаться,
Но так простые люди не живут!
И ты молчишь, мои стихи читая,
И лишь твердишь, - откуда ты взялась?!
Но на бумаге строки прорастают, -
Любовью заслоняя боль и грязь.
И снова на столе лежит листочек,
Когда уйду, стихи мои прочтешь,
И опьянеешь ты от нежных строчек
И в свой тайник подальше уберешь.
Но про стихи не скажешь мне ни слова,
Чтоб под ногами почвы не терять,
И будешь ждать, когда приду я снова,
И новых строк «запретных» будешь ждать,
Чтоб в этой жизни заново родиться,
Расправить плечи, голову поднять,
И может быть, все бросить и влюбиться,
В мои стихи, и может быть, в меня.
И я не буду о стихах ни слова,
Тебя, как Вдохновение, любя,
Прошу у Бога счастия земного
За тысячи катренов для Тебя.


Рецензии
Вот это прорвалО...плотина пала...
И вылилась в стихи...как долго ты молчала.

Борис Фадеев   27.01.2015 15:43     Заявить о нарушении
о, нет, - то лишь мои финансы
инету пели моему романсы )))

Виталина Велиж   27.01.2015 15:50   Заявить о нарушении