В темноте все красавицы серы, или Ревнивое

...А напротив, на пятом, холодной свечой
бра томится – задуть забыли...
И срастаются губы с твоим плечом,
и еще со спиной – где крылья...
Белым днём устаю от твоей красоты –
ты понять не сумеешь, наверно,
что порою, как манны, я жду темноты,
чтоб схватить и не выпустить верность...
У Нагибина, помнишь, – портрет отца*?
Вот и я ревную без меры.
Твоего не смею касаться лица –
в темноте все красавицы серы...


..................................

Нагибин
"Срочно требуются седые человеческие волосы"



Рецензии
а мне вот очень понравилось "срастаются губы с плечом".. так по-миклошевски...

М-Арфа   19.02.2015 17:40     Заявить о нарушении
они как-то прямо неотрывны

Миклош Форма   19.02.2015 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.