Люблю я русский самогон Пародия

Люблю я русские блины:
Как солнце за оконной рамой –
Круглы, румяны и … вкусны
И пахнут милой, доброй мамой.

Ведь мы с утра окружены
Её заботой неустанной,
И горкой ждут уже блины
С густою, свежею сметаной.

А если есть и молоко,
То горка как-то быстро тает …
Тут оторваться нелегко,
Блинов, уж, смотришь, не хватает.

Но если есть ещё и мёд,
Янтарный, чистый и духмяный,
То так и просится сам в рот
Блин русский, круглый и румяный.
      Юрий  Кудрицкий

Пародия

Люблю я русский самогон,
Как лунный свет морозной ночью.
Печали прогоняет он
И разрывает круг порочный

Забот ненужных и страстей,
Тоски разбитого  корыта,
И избавляет от сетей
Тупого серенького быта.

А коль селёдочки кусок,
И, даже может быть, колбаски,
То ты уже не одинок –
Не хочешь ни любви, ни ласки.

А уж когда с тобой друзья,
Что понимают с полуслова,
То не признать уже нельзя,
Что самогон всему основа.

Расслабит нежно тело он,
И ты,  того гляди,  растаешь.
Спасибо, русский самогон,
Что выживать нам помогаешь!


Рецензии
Похоже!
Милая, добрая, не обидная пародия!
С улыбкой и пожеланиями всегда побеждать в конкурсах, к коим Вы имеете такую пристрастность! :)))
Спасибо, Татьяна!

Тамара Догадова   02.03.2015 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Конкурсы дают пищу для ума, самое трудное, придумать сюжет, а тут уже готовое!!!

Татьяна Уткина 2   03.03.2015 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.