Ты похожа на березку

Похожа ты на берёзку,
Которую видел в саду.
Такую несмелую, робкую,
Чей образ внутри берегу.
Когда выхожу на природу,
Иду лишь туда, где растёт,
Не зная плохую погоду,
Берёзовый хоровод.
И вот, пробираясь сквозь ветки,
Оставив родительский дом,
Ищу на берёзах метку,
Средь сотни белеющих крон.
Темнеть уже медленно стало,
Отправиться нужно домой,
Но тут я как статуя замер,
Мой взор ослепило тобой.
Любуясь цветущей берёзкой,
Которую встретил в саду,
Я вспомнил о тихой и робкой,
Чей образ внутри берегу.


Рецензии