Я ЧЕЛОвек...

Мне снилось, что я человек
Обычный, простой и понятный
И мой незатейливый век
Проходит зазря, безвозвратно

Меня не волнуют совсем
Вопросы высоких материй
Лишь хочется то же что всем
Без жизненных драм и мистерий

Работа, дорога и дом
Быт - часть бытия, сплошь заботы
Не стоит терзаться сейчас
Вопросами, где ты и кто ты

Зачем ты пришёл в этот мир
Во имя чего увядаешь
Вдыхая бесцветный эфир
Цветенье весны ожидаешь

Мне слышался ангелов глас
Зовущий вернуться однажды
Туда где был всякий из нас
Пока не испытывал жажды

В тот самый таинственный сад
С растущим источником знаний
Есть время вернуться назад
Нет средств, искупить наказанье

Мне новое имя дано
Простое обычное имя
Вот только никак не прочесть
Судьбы этой ломанных линий

И как бы я не избегал
Вопросов о первоначальном
Меня волновал идеал
И всё, что быть может сакральным

Когда-нибудь я исцелюсь
Жить стану легко и беспечно
Бесследно в толпе растворюсь
Где все одинаковы внешне

Мне снилось, что я человек
Нормальный, простой, адекватный
Но мной не осмысленный век
Себя исчерпал безвозвратно…

3.05.2013 Москва


Рецензии