***

Не пишется, не спится, не везёт
Опять зима.
От головокружительных высот
Дошёл до дна

На дне темно,
Погасли маяки былых надежд
Тускнеют просвещенья огоньки
Среди невежд

Прихожая, трельяж, намокший зонт
В душе ненастье, муза не зайдёт
Закончилось игристое вино
Невзрачный вид в закрытое окно

Искал часы, эпитеты, себя
Одумался немного погодя
Остался дома в окружении книг
На третьем томе Птоломея сник

Не знаю, сомневаюсь, грею чай
Двуглавый сфинкс раскрыл мою печаль
Он снял печать и тихо прочитал
О том, что я так трепетно искал

Мерцали звёзды
Плоское стекло
Условная граница между нами
Мой гость в потоке времени ушёл
В оконной раме

Мелькали силуэты прошлых дней
Дома и лица
Где эта мера, света и теней
В пустых страницах

В моей прихожей спит Левиафан
Играют мирно грации и нимфы
Я не обижен жизнью и не пьян,
Но не люблю несбыточные мифы.

24.12.2012 Москва


Рецензии