В городе Жлобске

                Кто это читает,тот сразу поймёт.
                В какую страну этот стих приведёт.


В городе Жлобске-тишь,благодать.
В городе Жлобске-добра не видать.
Все здесь блатные и кумовья.
Только и слышно:"Ну будьмо,друзья!"

В городе Жлобске- городовой,
Важный,надутый и очень тупой.
Чинно шагает,медали звенят,
О прошлых заслугах его говорят.

В городе Жлобске,есть олигарх.
Он жлобскому бизнесу-пан,патриарх.
Мимо него даже мышь не шмыгнёт.
Монетку на лапке ему занесёт.

В городе этом-странный народ.
Он работящий,но мало живёт.
Он жлобским чиновникам спать не даёт.
Живёт на Майдане,гуляет и пьёт!

В городе Жлобске,последние дни,
Исчезло спокойствие-козни одни.
То им не это и то им не так.
Мутит порядок какой-то чудак.

В городе Бостоне он проживал.
Сошёл в Жлобске с поезда..,оголодал.
Вышел на площадь,купить пирожок
И задержался на месяц дружок.

Жлобские будни смутили бродягу.
Стал он раскручивать эту бодягу.
Слово роняет и дальше идёт.
Кто его знает,куда приведёт?

Среди чиновников шум нарастает.
Как не крути,он нам рай обещает.
Денег собрали толстый пакет.
Купили билет-наш Бостону привет!

Но джентльмен оказался не промах
И очутился в жлобских хоромах.
На брудершафт с олигархом бухал,
При этом землицу его отжимал.

Кто его знает,как так случилось.
Видно бациллой душа заразилась.
Только с тех пор его,как подменили.
В жлобскую жизнь с головой погрузили.

В городе Жлобске-теперь благодать.
В городе Жлобске-добра не видать.
Только теперь в Жлобске часто стреляют.
Не за понюшку-людей убивают!
январь.2015г.


Рецензии
Здорово! Классно написано!

Людмила Хачатурян   27.01.2015 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила! Вы мой самый верный читатель!Удачных строк,Игорь.

Писецкий Игорь   27.01.2015 19:15   Заявить о нарушении