Обиженная женщина

Обиженная женщина молчит
Её бестактно ранил друг
Луна предательски блестит
Недвижим циферблата круг
Созвучен женщине рояль
Полураскрытый в тишине
На плечи ниспадает шаль
Как первый снег.

Тот несколько неловкий поцелуй
Оставил след
Хотя прошло с тех самых пор
Немало лет
Вплетали ленты в волоса
Вставали в круг
И раздавались голоса
Для всех вокруг.

Былые признаки тепла
Гербарий лет
Летели фразами слова
В пустой конверт
Меж строчек, точек –
Корабли, мечты и сны,
Принцессы, рыцари и свет седой луны.

Полынь с оттенком на губах
Вопрос из книг
Ты знала, верила, а он к тебе привык
Приник всей сущностью своей
И стал чужим
Отняв всё лучшее, ушёл путём иным.

И ныне теплятся угли
Объятий, нег
Ах, если б только ты могла
Замедлить бег
Запомнить азбуку любви
Без лишних слов
Забыть обиды, сжечь мосты
Поверить вновь…
В саму себя

Но в полуночной мгле
Тебя увозит некто на ладье
Теряют очертания берега
И ты лишь с тем
Кому так дорога...

12.08.2012 Москва


Рецензии