Я вновь один

   Быть может стоит оглянуться на себя
   А не стараться тень свою догнать?
   Увы, безмолвны и безлики зеркала
   И ничего не смогут показать...

Я вновь один средь множества людей,
Машин, кварталов и многоэтажек,
Без страха смерти, но, увы, и без друзей,
Что разбежались по углам однажды...

Противясь миру и не принимая
Его таким, каким он нынче стал,
Я понимаю, что и сам не идеален,
Что пропуск в рай я в детстве потерял.

Я полз, как все, пытаясь приподняться,
Но что-то с ног сбивает вновь и вновь...
Жизнь научила никогда не расслабляться,
Не доверять красивым сказкам слов...

"Борись за счастье" - мне когда-то говорили.
Но что мне делать, если счастье рядом с той,
Которую ещё не отпустили
Ошибки юности, казавшейся игрой?..

Я вновь один, средь недовольных лиц,
Что думают лишь о своём кармане,
Считая, что не станут падать ниц
Ни перед кем и пребывать в нирване.

Кичится каждый "Я... Да у меня..."
И кулаками в грудь себя колотит,
А сам, по сути-то, не стоит и гроша....
Простите - от таких меня воротит!

Я вновь один. Так хочется порой
Пройти туда сквозь двери-зеркала,
Где я смогу быть рядом с той одной,
Что больше жизни значит для меня!..

27.01.2015г.


Рецензии
Отличное стихотворение! Не оставило равнодушной...

Альбина Хазиева   04.08.2015 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.