RA

Локоны вьются, а глаза - мировой океан
Голуби бьются о гранит непреступных скал
Ваш полушёпот загадкой звучит во мне
Жесты и поступь, как россыпи кастаньет

Будничный вечер, зажглись фонари кафе
Блюзовый ветер витает над Санта-Фе
В воздухе страсти бушуют крутой волной
Я в Вашей власти прекрасный губитель мой

Огненным жаром наполнил вина бокал
Поль Элюара я Вам наизусть читал
Вы побледнели и спрятали в веер взгляд
Пальцы, немея, роняли любовный яд

Кровь Диониса открыла печати уст
И я поведал Вам о безграничности чувств
Камерной грусти звучащей по Вам в тиши
В скромном искусстве моей молодой души

Пели цикады, играл мировой джаз бэнд
Вы слишком рядом и я в этот самый момент
Взяв, Вас за руку, почувствовал холод звёзд
Пламя пожара и тщетность наивных грёз

Вас, провожая, я руку сжимал как нить
Нить, без которой веками придётся бродить
По лабиринтам отвергнутых Вами чувств
И утешаться лишь произведеньем искусств.

26.06.2012 Москва


Рецензии