В моём Zаzеркалье

В моём зазеркалье сегодня темно
Бокалы пусты, философствует дворник
Зашторено шкурой бизоньей окно
А вместо среды неожиданно вторник

Молчат отраженья, их попросту нет
Ведь солнечный свет отменил силуэты
Не падают тени летящих комет
И несколько странно всё это

От воображенья зависит мой мир,
Мой Рим, моя крепость, моё окружение
И если паду я от серых рапир
Замедлится мысли движенье

Завянут цветы идиллических грёз
Умолкнут мотивы баллад пасторальных
Всё станет предвзято, гротескно до слёз
И в общем контексте фатально

В моём запределье сегодня черта
Табу на полёты и томные взгляды
Руками небрежными смята мечта
И птичьим падениям рады

Мудры скорпионы в горячих песках
Пугливые совы о чём-то вздыхают
Замешкались стрелки на кванто-часах
Чего-то всегда не хватает

В моём захолустье сегодня аншлаг
Явились все гиды и светские дамы
Богемные темы, французский коньяк
Астральные шаржи в лучах пранаямы

В моём зазеркалье не видно ни зги
Но ворон нашёл квинтэссенцию знанья
И я без сомнений, стыда и тоски
Кремирую воспоминания…

11.05.2012 Москва


Рецензии