Не случайная первая встречная

Неслучайная первая встречная подарила мне перстень с огнём
Так приятна невнятная речь её, но становится горько потом
Меланхолии бледные кружева оплетают и тянут на дно
С нею в танце неистово кружимся и иного уже не дано.

Словно бубен биенье сердечное сотрясает уставшую плоть
Шаг из круга, из внешнего в вечное, что же медлит с ответом Господь
От чего в нерешимости ангелы безучастно стоят в стороне
И неоновым отблеском факелы отливают на аверс монет.

Незнакомки движенья заманчивы, вьются волосы шёпотом змей
С ней становится ярким невзрачное, забываются тяготы дней
Блекнут юности робкие контуры, краски детства теряют свой свет
Кто я в этих зашторенных комнатах и на что мне был нужен ответ.

Сладкий дым отдающий прохладою наполняет меня изнутри
Мы летим или может быть падаем, звёзды, стрелы, фрагменты картин
Первой встречной в шелках ускользающих из моих окольцованных рук
Незнакомки доподлинно знающей от чего я ей встретился вдруг..

2.02.2012 Москва


Рецензии