Один в поле

Один в толпе, раздвоенный в себе
Надломленный судьбой во всех местах
Я не успел на поезд в Коктебель
Где море, мир и музыка в цветах

Забытые часы не тот трамвай
Сомнения, настигшие в пути
И по крупицам возведённый рай
Рассыпался осколками витрин

Фрагменты, полуфразы, пепел чувств
Вновь город в геометрии полей
Сестра моя нечаянная грусть
Скулит как пёс цепной у фонарей

И остаётся только лишь мечтать
Читать Хемингуэя, выпить чай
О чём-нибудь спонтанно написать
Уснуть и унестись в далёкий край

Туда где безмятежен танец волн
Как платья паруса у кораблей
Я в море умозрительно влюблён
Ведь не видал воочию морей

Кораллов на почтенной глубине
Мурен скользящих тихо словно дым
Песка и солнца так хотелось мне
Быть в меру пьяным в меру молодым

Но, к сожалению, пришёл не тот трамвай
В сомнениях замешкались часы
Реалии затмили яркий рай
Всё сделалось вновь буднечно-пустым…

1.02.2012 Москва


Рецензии