***

Чернильница пуста, огонь погас
Написанное скрылось в темноте
Где я и кто на этот раз
Как много образов и тем

Молчит рояль, недвижим мир
предметов, поглощённых мглой
Клубами вязкими эфир
Скользит беззвучно надо мной

Луны лирический овал
В поблекшем зеркале застыл
Её не сразу я узнал
Подумав это просто пыль
Вуаль, наброшенная сном,
Мираж в неистовой тиши
Быть может мне покинуть дом,
Но сердце шепчет «Не спеши…»

Шаги чуть слышно за окном
Кто это, время или смерть?
Утратил очертания дом
Мне больше не на что смотреть
Писать? Увы… Читать? – темно
Мечтать? – растрачены мечты
И остаётся лишь одно
Отдаться власти пустоты

Октябрь 2011 Москва


Рецензии