***

Зайдя в метро, я вышел в ливень,
Диагонали тонких линий стремились вниз.

Шагая, молча до трамвая,
Я постепенно понимаю, что весь продрог.

В трамвае люди в разных шляпах,
На разных жизненных этапах своей судьбы.

Так много тем для диалога,
Но параллельная дорога ведёт в тупик.

Продолжив путь по тротуару,
Мотив насвистывая старый, я снял пенсне.

Увидев чудное создание,
На перекрёстках мирозданья в твоём лице.

Ты осторожно улыбнулась
И будто бы небес коснулась моя душа!

Ход времени остановился,
Неизгладимо отобразился во мне твой шарм.

Шато в бокалы разливая,
Бодлера строчки вспоминая на новый лад.

В переплетении дымных кружев,
Над нами неизвестность кружит, запретный сад.
И в нём не фиги, и не оливы,
А страсти терпкие переливы, как сладкий яд.

Вино исчерпано в бокалах,
Из негритянского вокала, струится блюз.

Взошла луна, погасли свечи,
Бесследно тает этот вечер в окне.

Тебе пора, вставать, прощаться,
Как можно нам с тобой расстаться, вот так.

И снова, лица, люди, ливень,
Как стрелы в сердце, сонмы линий летят…

24.12.14 Москва


Рецензии