Е2 - Е4

Пожухлое тело листа на будничном мокром асфальте,
Скукожилось словно мечта, которую выронил мальчик
Из слабых неопытных рук, под гнётом чреды обстоятельств
Зачем это сделал ты друг, как будешь без искры приятель

Что значат пустые дома и холод в казённых квартирах,
Ты это доподлинно знал, как звёзды на старых мундирах
Не светят фаворским огнём, а лишь металлическим цветом
Не всякий, кто выкрикнул – ом, рискнёт называться поэтом

По улица осень идёт, прохожим даря реверансы,
Быть может тебя кто-то ждёт и сердце стучит не напрасно
И ты словно маленький принц в свои погружаешься грёзы
Туда где не видно границ и смехом становятся слёзы

Солёная влага с лица упала в пустые ладони,
Оркестр читает с листа забытые ноты симфоний
В них нету тоски о былом, о том что тогда не случилось
Играя с осенним листом тебе это словно приснилось
Сомнения, мысли, слова и то, что ты есть в этом мире
Следы заметает листва на клетках Е2, Е4…

17.11.2014 Москва


Рецензии