Голубые танцовщицы

Вспорхнут из-за кулисы танцовщ'ицы
и проплывут весенним ручейком,
от пачек голубых бледнеют лица
и руки девушек - изящный их излом
рождают наяву метаморфозы...
взлетев над сценой облачком цветным,
вдруг превратились в синие стрекозы:
полёт их легок и неутомим...
вниз опустились и легли полянкой
из незабудок, словно небеса
в театре приготовили стоянку
и высадили первый свой десант.
Поют смычки, зал затаил дыханье,
и каждое движенье балерин
он принимает, как в любви признанье,
на фоне музыкальных серпантин.




 "Голубые танцовщицы" Эдгара Дега 


Рецензии
Красиво!!!Очень!!!

Анатолий Милютин 2   10.01.2024 23:03     Заявить о нарушении
Большое, пребольшое спасибо, Анатолий! Задержалась чуток) Я исправлюсЬ...

Людмила Глебова 4   17.01.2024 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.