Ромбовидный овал

Ромбовидный овал я тебе рисовал,
Затруднения были с углами
Я их метафизической нитью сшивал,
Заполняя пробелы кругами.
Гнулись линии, эллипс терял глубину,
Точки, выстрелив дробью скакали
Я как ноты их взял, поместив на струну
Чтобы музыкой импульсы стали.

Штрих гулял, доводя перекрёстным огнём
Равномерность фигур до абсурда,
Разным был интервал в преломлении структур
Многогранности нового утра,
Многомерности лестничных клеток,
Тени мыслей, оттенков идей,
От руки разлинованных сеток
В неизменной игре плоскостей.

Ромбовидный овал я с тебя рисовал,
Но никак мне портрет не давался
Так хотел стать художником, только увы
Геометром сомнений остался,
Как хотел быть художником, только увы
Весь в поветриях дня расплескался…

Осень Москва 2014


Рецензии