Болеро

Ритм, размер и ритурнели,
Стук привычных кастаньет,
Грация мадмуазели,
Ярко-красный платья цвет.

Каблучковое дробленье
И причудливый узор
Добавляют настроенья
В нарастающий мажор.

Глаз припал к телодвиженью,
Танец скотчем держит власть.
Не торопиться к паденью
Целомудренная страсть.

Все в внутри ингредиенты,
Снаружи мелкие штрихи.
Потом цветы, аплодисменты,
А на фуршет вино, стихи.

Адью, до будущих мистерий,
Спасибо вам, мадемуазель,
За показ своих феерий.
И вам мерси, месье Равель.


Рецензии
Как хорошо вписался мсье Равель в стих. Мадемуазели не зря представили феерию телодвижений.

Миранда Мм   31.01.2015 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Мирандочка! Мадемуазели отрываются в танце, и есть за что говорить месье Равелю гран мерси.

Людмила Куликова 2   01.02.2015 12:44   Заявить о нарушении