Я раскалённой бездны шар

Я никогда, никому, не звоню.
Твой телефон я записывал жадно.
Я никогда, никому, не звоню.
Во мне звучал отголосок стократно.

Не состоявшийся медик – «ПАРИ!»
Мне не поставлен тобою диагноз.
В горячем сердце стучит – «Се ля ви»
Пустой конверт на покинутый адрес.

А можно было тебя отпустить.
Пустой мечтой нашумевших вокзалов.
Ты телефон мой сумела забыть.
Поверил я, в то, что ты мне сказала.

И снова отзвуки той тишины.
Тоннель раздумий,… и кнопка на пульсе.
В одно мгновение явишься ты,
И мы взорвать этот мир, не допустим.

В печи я раздувал пожар.
Прохладным утро мне казалось.
В огне вращался синий шар.
Мне позвонить тебе осталось.


Рецензии