Высоцкому В. С. посвящается

Памяти Высоцкого В.С.
                посвящается

Достойный сын уснувшего народа
Он всех будил, забыв про свой покой,
Он шёл вперёд в пожар, огонь и воду,
Болел душой за род наш неземной.

Взвалил на плечи груз страны забытой,
Оставленной богами за грехи,
Будил народ, вскрывал, что было скрыто,
О правде пел и сочинял стихи.

Он глотку рвал и, душу разрывая,
Пытался достучаться до сердец.
Он Русь спасал, честь-славу воспевая,
Сам с честью нёс терновый свой венец.

Себя не помня рвал стальные нервы
О правде неприкрытой без прикрас.
То, о чём пел, он был, пожалуй, первым –
Но не последним – лучшим из всех нас.

Всё не напрасно в мире происходит,
И неспроста на Русь напала ложь.
Её спасать достойный сын приходит
И, жертвуя собой, идёт под нож.

Сыны Руси во все века былые
Шли за неё на сечу и в поход,
Спасали Русь, свой род, края родные,
Как завещал наш Бог – Всевышний Род.

Под Богом Русь, под божию перстою,
Её не сломят все потуги тьмы.
Мы за тобой идём, мы вместе, мы с тобою
Святую Русь спасём от кутерьмы.

Ты сделал многое, хотя ушёл до срока,
Ты многое успел, хоть не дожил,
Ты в души влил Руси живые соки
И русский дух с забвенья пробудил.

В том духе всё – и мужество и слава,
И память предков, и завет богов.
Он славит Правь и всё, что с нею справа
Чрез сотни лет, тысячелетий и веков.

Лишь с русским духом Русь станет свободной
От всей проказы, пошлости и лжи.
А власть в России станет всенародной,
Для процветания расчистит рубежи.


Тебе, Поэт, от сердца мои строки.
Твой вклад в поднятие Руси неоценим,
Твои стихи и песни будто токи
Пронзают души в назиданье всем живым.

                23.07.2007 г.


Рецензии