2014 Июль

Разнотравье пахнет мёдом,
Я иду неспешным ходом
По нескошенной траве,
Веет ветер в голове.

Самолётик пролетает,
Может, в сторону Донецка,
От снарядов в брюхе тесно –
Смерть кого-то ожидает.

Вся природа цвета хаки,
Ярко-жёлтым – лишь пшеница,
Дозревает, колосится,
По пшенице едут танки.

Нас весной звала свобода,
Лето урожай приносит
Лишь смертей. А что же осень?
То известно только Богу.


Рецензии