понимала всё моя овчарка

*  *  *
Понимала всё моя овчарка
и служила мне, что было сил,
но – мальчишка! – я в июле жарком
как - то над собакой подшутил.
Приказал :сидеть! – Одежду скинув,
с берега нырнул в речной залив,
и  проплыл до самой середины,
с полминуты под водой пробыв.
Оглянулся : бедный  пёс  взволнован,
встал! Тревожно смотрит на меня.
И до боли я вдохнул – и снова
в глубь ушёл , восторг в душе храня.
Чувствуя,  что сердце обмирает,
вынырнул – собака здесь , в реке –
плавает вокруг и лает , лает
в горечи, в незнании,  в тоске.
Детская жестокая забава.
Вот и я на месте пса того,
и осталось лишь кругами плавать –
как ты ? где ? – не знаю ничего.
А была судьбой , звездой над полем -
и исчезла. Вдруг да навсегда ? -
я смотрю на жизнь до слёз, до боли,
а кругом – вода , вода , вода.
                4 января 84


Рецензии
ЕСТЬ И У СУДЬБЫ СВОИ ИЗЪЯНЫ
ВСЕХ ОНА ИСПРАВИТ , ПОКОРИТ,
А СОБАКА ТА, ЧТО В ПРОШЛОМ ЛАЕТ
МОЖЕТ В НЕБЕ ПТИЦЕЙ ВОСПАРИТ.
НАМ ИДТИ Б ПО ЖИЗНИ ПОСМИРЕННЕЙ
РАДОВАТЬ И БЛИЗКИХ И СЕБЯ.
ЖИТЬ ОТКРЫТО, ЧИСТО , БЕЗ ОБМАНА
И ВСЕГДА ЛЮБЯ, ЛЮБЯ, ЛЮБЯ.
ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ БЫЛО ОТПУЩЕНО ВРЕМЯ НАМ ВСЕ ИСПРАВИТЬ ОШИБКИ И СИТУАЦИЮ.
А ВАМ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ СТИХ.

Татьяна Борка   25.07.2020 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.