Земля наша терпелива

Не отыщешь во Вселенной,
Ни в дали и ни вблизи,
Даже мыслью вдохновенной,
Лучше Матушки - земли!
               
Нет нигде таких просторов –
Нив, полей, лесов и рек,
И ландшафтов, и узоров,
Где бывает дождь и снег.
               
Но земной нашей планете,
Впрямь,  не очень повезло!
Часто люди ей в пакете,
Преподносят Боль и Зло.
               
Человек порой не умно,
В жизни нашей держит  курс,
Безудержно и безумно,
Тратить зря земной ресурс.
               
И земля наша в отместку,
Людям отдаёт отпор,
Открывая занавеску,
Вынося им приговор.
               
Зной и холод, и торнадо
Проявляют норов свой,
И в лучах простого взгляда,
Награждают нас бедой.
               
То, вдруг дождик не вовремя
То, вдруг  с неба крупный  град,
И страдает в стеблях семя
Предвещая им закат.
               
То вдруг сильные морозы,
И бесснежные поля,
То вдруг радуга и грозы,
Когда на дворе зима.
               
И ещё землетрясения …,
Волчий взяв с глубин разгон,
Шлют нам часто потрясения,
Нанося большой урон.
               
Да, и тёплые  течения,
Нет, да нет, изменят путь,
И они без промедления,
Изменяют нам уют.
               
Земля наша терпелива –
Только всплески лишь пока.
Есть другая перспектива, 
Где есть Зло без потолка.
               
С каждым годом оно чаще
Проявляет норов свой,
И когда-то в одночасье
Хлынет к нам бедой большой.
               
И беда почти уж рядом!
Как её не допустить?
Нужно нам понять всем разом,
Что нельзя с ЗЕМЛЁЙ шутить!
             
      30.05. 2013 г. 
               


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.