Просто так

Есть пессимист.
Есть оптимист.
А есть пессимист - дурак.
А есть оптимист - дурак.

К примеру:
Какой там дурак - пессимист?
И в то же время - какой!?
А оптимист почему не дурак?

Ну, ладно, не так.
Пусть так:
Оптимист… - и осёл!
Но почему сразу так?
А что - не осёл - пессимист?
Во тут-то и риск!

А то сразу как? -
«Дурак» да «дурак»…

(1991)


Рецензии