Зима

Окутан серебристой дымкой
Просторный и таёжный лес,
Уснув под белою простынкой.
Прозрачный, чистый занавес

Окутал окна из стекла.
Везде морозные узоры.
Всю ночку шила и ткала
Зима волшебные просторы.

Сосульки бледные висят,
Цепляясь за обломки крыши,
И горным хрусталём горят.
Светлеет небо, жизнью дышит.

А лучик солнца в окна бьёт,
Округу тихо озаряет.
За ним по следу мир встаёт
И, просыпаясь, воскресает.


Рецензии