Каменное сердце

Когда я думал, о тебе,
То вспоминал себя в начале.
Казалось будто бы во сне,
Дельфины над волной кричали.

Запутан сказочный узор,
Внутри лазури малахита,
Но от чего же, вновь и вновь,
Душа моя опять разбита…

Не понимаю тайный смысл,
В посланиях, прелести твоей,
Что хочешь ты, не надо чисел,
Я сбился, не считаю дней.

Но различаю сердце камня,
А он хотел бы рассказать…
Что мертвый и заледенелый,
Желает жить, огнем пылать.

И пусть останутся мгновения,
Я их узоры сохраню,
Наступит время для прочтения,
Без сожаления, весь сгорю…


Рецензии