Штрихует дождь моё окно

Штрихуют тонкие пунктиры
Моё окно.
Тепло разлито по квартире,
А там...темно.
Там на дворе,почти неделю
Идут дожди.
Листву ковром набухшим стелют,
Зачем,скажи?

В глубоких лужах тротуары,
Что не пройти.
Их освещают ярко фары
На всём пути.
И нет попутчиков случайных,
Повсюду мгла.
Укрыла мокрый город тайна
И тишина.

А дождь штрихует и линует
Стекло окна.
И ночь сама меня вербует
В объятья сна.
И я,поддавшись лёгкой дрёме,
Укроюсь в плед.
Пусть разливается истома
И гаснет свет...


Рецензии