Замкнутый круг

Ветер в лицо.Я иду против ветра.
И глаз не открыть-выжимает слезу.,
Но иду я туда,меня ждут уже где-то.
Иду всё быстрей и на небо гляжу.

А небо грохочет и солнца не видно.
И чёрные тучи свинцом налились.
Вот и лето прошло.И мне стало обидно,
Что тёплые дни с ветром тем унеслись.

Вот и разверзлись небесные хляби.
И тучи пролили холодный поток.
И молнии стрелы в меня попадали,
И я под дождём тем до нитки промок.

Осенние ветры тепло всё забрали.
И листья деревьев желтели в саду.
И радуги цветом они заиграли,
И травка пожухла в зелёном лугу.

Перелётные птицы все в стаи собрались.
И клювы свои навострили на юг.
В полях этих только гнездовья остались.
Когда прилетят,то другие совьют.

Их старые гнёзда разрушены ветром.
Холодным дождём их полило не раз.
И снег упадёт здесь в краю заповедном,
Когда журавли улетают как раз.

И хмурится небо,и громом грохочет,
И молнии стрелы сверкают вокруг.
И небо опять поливает из тучи.
Это- природы есть замкнутый круг.

   1 сент.2014


Рецензии
Понравилось. Иван.

Иван Терёхин   29.01.2015 09:48     Заявить о нарушении