Почему туго без Пушкина

Помоги мне, Александр Сергеич, -
Твой эгрегор над землей парит!
Я, Сергеич, игроман и неуч,
Канделябром не однажды бит!

        Я не считаю себя поэтом на том основании, что имею небольшой багаж знаний как классических, так и современных поэтов. Поэзия - мой релакс и расслабуха!   Допустим,  "юное дарование" берется за перо. И волей -неволей,  по принципу, " коль взялся за куш,  - не говори,  что не дюж ", начинает что-то писать. И это уже достижение во времена всеобщего компьютерного теле - видео бума!  Человек хочет войти в двухмерное измерение посредством творчества! Но. . . Без вдохновения,  вкуса, идеи, знания законов стихосложения, ох как непросто. А без  любовных потугов в поэзии вообще делать нечего. Чтобы писать стихи, надо любить. И Пушкин - наша Панацея.  В Пушкине корень российского поэтического древа. Залезайте на это древо и кушайте бананы, пардон,  желуди вдохновения. Ну, что, вспомнили: "У Лукоморья дуб зеленый.  . . Тогда погнали! !!
   
                На снимке рисунки неизвестного художника:
                Петр l, Блок, Пушкин, публикуется впервые.   


Рецензии
А Пушкиных то как много! И Блок затесался, , и Петя первый!

 Не рой яму другому, - он использует ее, как окоп.Лучшая салфетка - собака под столом.Только женщина может гения сделать талантливым.Когда Муза пукнула,  я понял, что я -  графоман.Верблюд  не может быть Пегасом -  крылья горбами стали.Интересно, как звали молодую Бабу-ягу?Жирный диетолог. Прыщавый косметолог. Психиатр- неврастеник. Кролик - флегматик.  Эксбицианист с заевшей молнией. Онанист  в скафандре.  Сантехник -парфюмер. Кубист в центрифуге.

Борис Бухарик   05.02.2015 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.