Тени

Неподвижности канат
Стискивал предметы.
Ночью легче ловит взгляд
Замиранье это.

Отворю тихонько дверь;
Тронет лаской очи
Та, что всех других верней -
Одинокость ночи.

Мне навстречу погулять
Вывел пёс девицу...
Ночь. Пора ложится спать,
Только вот не спится.

В мокром блеске фонаря -
Чёрные ступени.
И, как верный пёс, меня
Водят чьи-то тени...


Рецензии