Задави в себе клопа ты

Задави в себе клопа ты.
Убери говно с лопаты.
Закатай свою губу.
Ты покуда не в гробу.

Заслужи такую милость,
Как бы жизнь не покривилась,
Не бубни свое «бу-бу»
И не дуйся на судьбу.

Как ни хочешь и ни дышишь,
Ты убежище не сыщешь,
Пряча нос за городьбу.
Дуют вестники в трубу.

Ты не думай, то не ветер,
Санатория на свете
Нет утратившим борьбу.
Не завязывай торбу.

Под рентген тебя положат,
Только доктор не поможет,
Начиная ворожбу
На запреты и табу.

Если нету воли драться,
То не стоило и браться.
Не кляни за то хандру
И гони себя к одру.

На земле душа не птица,
Негде бедной приютиться,
Ни в дупле, ни на дубу,
Нет закрылков на горбу.

Не к семи привязан жизням,
Так и будешь ползать слизнем,
Невзирая на божбу,
Докторов и ворожбу.

Вот и чти по пальцам сроки
Да учти еще уроки,
Чтоб уложить то в ходьбу
И помножить на судьбу.

2015


Рецензии